Términos & condiciones, Políticas de privacidad, Preguntas frecuentes.

TÉRMINOS DE USO

Los términos y condiciones descritos en el presente (“Condiciones del Usuario”) serán aplicables para el uso del sitio web www.sensecycle.mx y en particular, para utilizar y recibir los Servicios (según dicho término se define más adelante).

LE ROGAMOS LEA LAS PRESENTES CONDICIONES DEL USUARIO ATENTAMENTE ANTES DE USAR NUESTROS SERVICIOS.

SENSE CYCLE

Su parte contratante es SenseCycle S.A. de C.V.  "SenseCycle" una sociedad anónima promotora de inversión de capital variable, constituida conforme a las leyes aplicables de México, inscrita en el Registro Público de Comercio de Guadalajara, Jalisco  con número 201700061429 El domicilio de SenseCycle para todo lo relativo a este Contrato es el ubicado en Pablo Neruda #2144 colonia jardines de providencia en el código postal 44630 Guadalajara, Jalisco 

¿QUÉ SERVICIOS PRESTA SENSE CYCLE?

SenseCycle ofrece a los Usuarios servicios que consisten en la realización por éstos de ejercicios de alto rendimiento, en específico ejercicios físicos mediante el uso de bicicletas fijas en las clases, horarios y locales de SenseCycle  abiertos o que se abran en México, y en servicios relacionados a dichas clases, incluyendo de asesoría en materia de acondicionamiento físico (“Servicio”).

¿CÓMO SE SUSCRIBE UN CONTRATO ENTRE SENSE CYCLE Y USTED?

Para poder utilizar los Servicios, usted deberá de ingresar al Sitio Web y solicitar en el mismo el alta de su cuenta de usuario personal, siguiendo las instrucciones y proporcionando la información en el propio Sitio Web requerida. También deberá aceptar los presentes términos y condiciones mediante la opción electrónica de aceptación de las presentes Condiciones del Usuario que aparece en el Sitio Web, y dicha aceptación se entenderá como el consentimiento expreso entre usted y SenseCycle para celebrar el presente contrato y cumplir las obligaciones en el mismo establecidas (“Contrato”).
Al momento en que usted acepte las presentes Condiciones del Usuario, SenseCycle autorizará el alta de su cuenta de usuario personal.
Usted se obliga y acepta entregar a SenseCycle la información personal que SenseCycle  considere en esta fecha o en fecha posterior necesaria o conveniente para poder brindar los Servicios. Sus datos personales serán tratados conforme al Aviso de Privacidad de SenseCyclemás adelante transcrito, y en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
Usted acepta proporcionar los datos de su tarjeta de crédito u otro medio de pago electrónico que SenseCycle acepte como medio de pago por los Servicios y manifiesta su aprobación parea que SenseCycle realice los cargos que correspondan por los Servicios contratados.
Tras cumplimentar adecuadamente el registro con SenseCycle, SenseCycle le proporcionará una cuenta personal a la cual usted podrá acceder a través del Sitio Web al ingresar con su nombre de usuario y la contraseña que usted elija. Usted es el único responsable del manejo de su contraseña y de mantenerla confidencial. Usted acepta y reconoce que las autorizaciones, contrataciones de Servicios y consentimientos que se realicen utilizando su nombre de usuario y contraseña se entenderán hechas por usted en lo personal y como consentimiento expreso de su parte. Por lo anterior le recomendamos no revelar a persona alguna su nombre de usuario y/o contraseña.
SenseCycle no será responsable por el uso inadecuado, o los cargos que se realicen en su tarjeta de crédito u otro medio de pago que haya proporcionado a través del uso de su nombre de usuario y contraseña.

¿CÓMO INSCRIBIRME A LAS CLASES?

Al ingresar al Sitio Web con su cuenta de usuario y contraseña, SenseCycle  le permitirá apartar un cupo dentro de las clases de SenseCycle  que se encuentren disponibles en el sistema, al momento en que usted indique qué clase desee tomar, usted estará en la lista de asistentes a dicha clase. En el momento en que usted indique y solicite se le aparte un cupo dentro de dicha clase usted estará confirmando su asistencia a la misma y por lo tanto, usted autoriza a SenseCycle para que realice el cargo automático a la tarjeta de crédito o medio de pago electrónico que usted proporcionó a SenseCycle al momento de crear su cuenta de usuario, por concepto de la clase a la que usted asista.

USO DEL SITIO WEB O EL SERVICIO

Usted deberá garantizar que la información proporcionada a SenseCycle es completa y veraz. SenseCycle tendrá derecho, en todo momento, a comprobar la veracidad información facilitada.
Es su responsabilidad asegurarse de ingresar al Sitio Web correcto.
SenseCycle no será responsable si no ingresa a al Sitio Web correcto; SenseCycle se reserva el derecho a limitar, restringir o incluso prohibir su ingreso al sistema del Sitio Web con su nombre de usuario y contraseña al Sitio Web.
Asimismo SenseCycle se reserva el derecho de limitar, restringir o prohibir en cualquier momento que usted utilice sus Servicios, por cualquier causa y sin necesidad de justificarlo.

Al utilizar el Sitio Web o los Servicios, usted acuerda y consiente que:
1. Sólo utilizará los Servicios y el Sitio Web exclusivamente de manera personal, por lo que no podrá ceder sus espacios en clases u otros Servicios en favor de terceros.
2. No autorizará a otros a usar su cuenta.
3. No cederá ni transferirá de otro modo su cuenta o derechos bajo este contrato a ninguna otra persona o entidad legal.
4. No utilizará una cuenta que esté sujeta a cualquier derecho de una persona que no sea usted sin la autorización adecuada.
5. No utilizará los Servicios o el Sitio Web con fines ilícitos, incluyendo, sin limitación, para enviar o almacenar ningún material ilegal o con fines fraudulentos.
6. No utilizará los Servicios o el Sitio Web para causar molestias, trastornos o inconvenientes;
7. No perjudicará el funcionamiento adecuado de la red.
8. No tratará de dañar los Servicios o el Sitio Web de ningún modo.
9. No copiará ni distribuirá ningún contenido o Servicios de SenseCycle sin el permiso escrito de SenseCycle.
10. Guardará de forma segura y confidencial la contraseña de su cuenta y cualquier identificación facilitada para permitirle acceder al Servicio y al Sitio Web.
11. Nos facilitará toda las pruebas de identidad que le solicitemos razonablemente de tiempo en tiempo.
12. Cumplirá con toda la legislación y normas aplicables al usar el Sitio Web o los Servicios.
13. Mantendrá una buena conducta y será respetuoso con los demás personas que utilicen los Servicios.
14. Se obliga a respetar y cumplir los reglamentos que SenseCycle emita en relación con los Servicios.
SenseCycle se reserva el derecho a terminar en cualquier momento y de manera inmediata sin necesidad de declaración judicial los Servicios objeto de las presentes Condiciones del Usuario, en caso de que el Usuario incumpla con cualquiera de las normas anteriores.

PAGO

El uso del Sitio Web será gratuito. Podrá encontrar información sobre las tarifas aplicables para los Servicios en el Sitio Web. SenseCycle podrá modificar o actualizar las mismas ocasionalmente, sin necesidad de previo aviso. Será su responsabilidad mantenerse informado sobre las tarifas actuales para los Servicios.
SenseCycle le cobrará por los Servicios. Usted acuerda pagar todos los Servicios que solicite (con independencia de si los utiliza o asiste a las clases), mediante cargo automático a tarjeta de crédito o medio de pago electrónico que usted haya proporcionado a través del Sitio Web. El costo de los Servicios causa Impuesto al Valor Agregado. En todo caso, usted será responsable del pago puntual de todos los Servicios que solicite. Los pagos y cargos realizados no son reembolsables.
SenseCycle podrá utilizar procesadores de pagos de terceros (“Procesador de Pago”) para vincular su tarjeta de crédito o el medio de pago electrónico que nos proporcione a su nombre de usuario y contraseña en el Sitio Web. El procesamiento de pagos, con respecto al uso que haga de los Servicios estará sujeto a las condiciones y políticas de privacidad del Procesador del Pago y el emisor de su tarjeta de crédito además de a estas Condiciones del Usuario. SenseCycle no será responsable de ningún error del Procesador de Pago. En relación con el uso del Sitio Web y los Servicios, SenseCycle obtendrá determinados datos de la transacción, que SenseCycle utilizará únicamente de conformidad al aviso de privacidad de SenseCycle. 

INDEMNIZACIÓN

Al aceptar estos términos y condiciones del usuario y utilizar su nombre de usuario y contraseña en el Sitio Web, usted acuerda y acepta que libera a SenseCycle de toda y cualquier responsabilidad, y se obliga a indemnizar y mantener indemne a SenseCycle, sus filiales, licenciatarios y todos sus directivos, directores, instructores, otros usuarios, trabajadores, representantes y asesores por cualesquiera reclamaciones, costos, daños, pérdidas, responsabilidades y gastos (incluyendo honorarios y gastos de abogados) derivados de o en relación con:
• Violación o incumplimiento de cualquier condición de estas Condiciones del Usuario o cualquier ley o reglamento aplicable, se haga o no referencia al mismo en el presente;
• Violación de cualquier derecho de cualquier tercero, o
• Uso o uso incorrecto del Sitio Web o los Servicios.

RESPONSABILIDAD

La información, recomendaciones u otros servicios prestados en o a través del Sitio Web y o por el uso de los Servicios, son sólo información general y no constituyen un aviso. SenseCycle  se ocupará de mantener el Sitio Web y sus contenidos de forma razonablemente correcta y actualizada, pero no podrá garantizar que los contenidos del Sitio Web carezcan de errores, defectos, malware y virus y que el Sitio Web sean correctos, estén actualizados y sean precisos.
SenseCycle  no será responsable por ningún daño derivado del uso del (o incapacidad de usar) Sitio Web, incluyendo los daños causados por malware, virus o cualquier información incorrecta o incompleta de la información del Sitio Web, salvo que este daño se derive de cualquier conducta dolosa o negligencia grave por parte de SenseCycle.
Asimismo, SenseCycle no será responsable por los daños derivados del uso de (o incapacidad de usar) los medios de comunicación electrónicos con el Sitio Web, incluyendo sin limitación daños derivados del fallo o retraso en la entrega de comunicaciones electrónicas, intercepción o manipulación de comunicaciones electrónicas por terceros o por programas informáticos usados para comunicaciones electrónicas y transmisión de virus.

VIGENCIA Y FINALIZACIÓN DEL CONTRATO

Se suscribe el presente Contrato entre SenseCycle  y usted por un periodo indefinido.
Usted y SenseCycle tendrán derecho a finalizar el Contrato en todo momento, siempre y cuando usted mediante escrito libre solicite a SenseCycle deshabilite su nombre de usuario del Sitio Web.
SenseCycle  tendrá derecho a terminar el Contrato en todo momento y con efecto inmediato (deshabilitando el uso del Servicio) si usted:
• Viola o incumple cualquier condición de las presentes Condiciones del Usuario, o
• A consideración de SenseCycle,hace un uso indebido del Sitio Web o los Servicios.
SenseCycle no estará obligado a dar un aviso previo de la terminación del Contrato. Después de su terminación SenseCycle avisará de ello con arreglo a las presentes Condiciones del Usuario.

MODIFICACIÓN DE LOS SERVICIOS Y LAS CONDICIONES DEL USUARIO

SenseCycle se reserva el derecho, a su discreción, de modificar o sustituir cualquiera de los presentes términos y condiciones del usuario, o cambiar, suspender o interrumpir los Servicios o el acceso del Sitio Web (incluyendo, sin limitación, la disponibilidad de cualquier característica, base de datos o contenido) en cualquier momento mediante la publicación de un aviso en el Sitio Web o a través de correo electrónico.

NOTIFICACIONES

SenseCycle podrá emitir notificaciones o avisos a usted a través de un aviso general en el Sitio Web o por correo electrónico a la dirección registrada en la información de la cuenta de SenseCycle , o mediante una comunicación escrita enviada por correo ordinario a la dirección registrada en la información de la cuenta de SenseCycle.

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Las partes están de acuerdo en que el presente Contrato se regirá por las leyes aplicables vigentes en Guadalajara, jalisco. Para la interpretación y cumplimiento del Contrato, las partes se someten a la jurisdicción de los tribunales competentes en Guadalajara jalisco, México renunciando expresamente a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles por razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

ACEPTACIÓN DE RIESGO, RENUNCIA Y LIBERACIÓN DE RESPONSABILIDAD

Mediante la inscripción a SenseCycle y/o asistiendo a clases, eventos, actividades y otros programas y el uso de las instalaciones y el equipo (“Clases” y/o “Instalaciones”) de SenseCycle, por la presente reconozco que existen ciertos riesgos y peligros inherentes al uso y práctica de cualquier ejercicio físico y en específico en este caso, a la práctica y uso de bicicletas fijas, durante las Clases que se imparten en SenseCycle.

También reconozco que los riesgos específicos varían de una actividad a otra, mismos que podrían ser:
(a) lesiones menores como: (1) rasguños; y (2) golpes y torceduras.
(b) lesiones mayores como (1) lesiones en las articulaciones o la espalda; (2) ataques cardíacos; y (3) contusiones.
(c) lesiones graves, incluyendo parálisis, y muerte.

Por lo que expresamente reconozco y acepto que dichos riesgos no pueden ser eliminados por SenseCycle.
He leído y entendido completamente el reglamento interno de SenseCycle , mismos que se publican en el sitio web de SenseCycle (www.sensecycle.mx) las cuales me fueron proporcionadas de forma física por personal de SenseCycle. Me comprometo a cumplir con todos los términos y condiciones establecidos en dichos documentos, así como las instrucciones que de tiempo en tiempo el personal de SenseCycle me proporcione durante el desarrollo de las Clases, o en su caso, con las instrucciones que SenseCycle ponga en el establecimiento donde se lleven a cabo las Clases.
Si en cualquier momento, el personal de SenseCycle me sugiere y me indica que no podré llevar a cabo cualesquiera de las Clases que SenseCycle  imparte acataré dicha instrucción. Lo anterior, basado en la opinión del personal de SenseCycle quienes reconozco están debidamente capacitados para emitir dicha opinión, por lo que entiendo y acepto que dicha opinión siempre será en mi beneficio y en cuidado de mi salud.
En relación con lo anterior, en caso que SenseCycle me permita tomar las Clases (i) asumo plena responsabilidad por cualquier y todas las lesiones o daños que sufra (incluso muerte) durante o derivado de las Clases, (ii) libero a SenseCycle y sus subsidiarias, y cada uno de sus socios, accionistas, consejeros, funcionarios, directores, empleados, representantes y agentes, y cada uno de sus respectivos sucesores y cesionarios de cualquier y toda responsabilidad, reclamaciones, acciones, demandas, procedimientos, costos, gastos, daños y pasivos; y (iii) manifiesto que al día de la presente: (a) no tengo ningún impedimento médico o condición física que me impida tomar las clases o usar correctamente los aparatos mediante los cual se llevan a cabo las Clases. (b) no tengo una condición física o mental que me ponga peligro médico y físico.
(c) no tengo instrucciones médicas que me limiten o restrinjan realizar cualquier tipo de actividad física.
Reconozco que si tengo alguna discapacidad o enfermedad crónica, estoy en riesgo al hacer uso de las instalaciones y acudir a las Clases, y que no debería de participar en cualquier Clase.
He leído esta declaratoria de aceptación de riesgo, renuncia y liberación de responsabilidad, y deslindo de toda responsabilidad, obligándome a sacar en paz y a salvo a SenseCycle y/o a todas sus subsidiaras, y a cada uno de sus socios, accionistas, consejeros, funcionarios, directores, empleados representantes uy agentes respecto de toda acción, demanda, responsabilidad de carácter civil o penal derivado de cualquier contingencia, accidente, daño, o cualquier tipo de lesión, enfermedad, fracturas, incapacidad parcial o permanente y/o la muerte que pudiera sufrir el que suscribe por el uso de las Instalaciones SenseCycle y/o por las Clases que tome. Reconozco que estoy firmando el presente de manera libre y voluntariamente y que la vigencia de esta renuncia es indefinida por lo que continuará valida y vigente durante el tiempo que acuda a las Instalaciones y/o toma clases de SenseCycle 

VALORES Y BIENES PERSONALES:

SenseCycle  no será responsable por la pérdida, robo, o daños a cualquier objeto, incluyendo artículos dejados en casilleros, baños, estudios, o cualquier otro lugar en las instalaciones. Asimismo, acepto y reconozco que SenseCycle  se reserva el derecho a denegar el acceso a cualquier persona que SenseCycle  considere que esté actuando de manera inadecuada o que pongan en riesgo su salud o la salud de los clientes.

AVISO DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

ESTIMADO CLIENTE SenseCycle S.A. De C.V. estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales, es por ello y en congruencia con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), que SenseCycle , con domicilio en Pablo Neruda #2144 col. Jardines de providencia cp.44630 pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

1.- Datos Personales tratados.

Los datos personales generales que recopilamos de nuestros clientes son: nombre, domicilio, teléfono, género y correo electrónico. Asimismo, en el caso de que el cliente opte por pagar los servicios que le presta SenseCycle  a través de cargos recurrentes o pagos domiciliados, se recopilará la información referente a su cuenta bancaria, tarjeta de crédito o tarjeta de débito.
Asimismo, para garantizar que las actividades de acondicionamiento físico que realice en las instalaciones de SenseCycle sean las adecuadas a su estado de salud, SenseCycle podrá recabar los siguientes datos personales sensibles: resultado de pruebas de rendimiento físico, peso, estatura, porcentaje de grasa corporal y masa muscular, alergias, posibles cardiopatías, padecimientos crónico degenerativos, padecimientos contagiosos, padecimientos neurológicos, padecimientos osteo-musculares, los derivados de investigaciones de entendimiento de la etiología de la obesidad en México y posibles factores de reversión, y en caso de aplicar, las limitantes fisiológicas que pudieran condicionar las actividades de acondicionamiento físico.
Cabe mencionar que todos los datos personales generales antes reseñados son indispensables para que SenseCycle pueda brindarle a sus clientes los servicios contratados, por lo que en caso de revocación del consentimiento o el ejercicio del derecho de cancelación para el tratamiento de dichos datos dará lugar a la rescisión del contrato que tenga celebrado con SenseCycle  sin responsabilidad para este último.

2.- Finalidades del tratamiento

Sus datos personales son utilizados (tratados) para las siguientes finalidades: (i) suscripción del contrato, (ii) identificación y verificación; (ii) contacto; (iii) identificación al momento de acceso a las instalaciones; y (iv) conocimiento de su estudio general de salud.
Para el caso de los datos personales sensibles, estos serán utilizados únicamente para las siguientes finalidades: (i) para hacer recomendaciones del acondicionamiento físico apropiado para usted; (ii) para el correcto manejo de alguna situación de emergencia que requiera de la información con que cuenta SenseCycle  sobre su estado de salud.
Asimismo, sus datos personales serán utilizados las siguientes finalidades comerciales y de promoción: (i) para enviarle información relativa a nuestros productos o servicios, (ii) realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios; (iii) para enviarle ofertas y promociones de SenseCycle como de las empresas filiales; y/o (iv) promoción de sorteos, eventos y trivias organizadas por SenseCycle o sus empresas subsidiarias y afiliadas.
En caso de que usted no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades comerciales y de promoción antes descrita, usted podrá contactarnos en cualquier momento, para limitar dicho tratamiento, a través de nuestro correo electrónico. 

3.- Mecanismos de Seguridad

Para garantizar el correcto resguardo de sus datos personales y para dar pleno cumplimiento a las obligaciones que la LFPDPPP establece en la materia, se le informa que SENSE CYCLE S.A. DE C.V. tiene implementadas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para la correcta protección de los datos.

4.- Revocación del Consentimiento

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento que SenseCycle hace de sus datos personales por medio de un documento que deberá presentar por escrito directamente en nuestras oficinas ubicadas en Pablo Neruda #2144 col. Jardines de providencia cp 44630 en un horario de lunes a viernes de 7:00 a 12:00 horas y de 17:00 a 21:00 horas, o en cualquier momento o a través de nuestro correo electrónico misma que deberá contener por lo menos : (a) nombre u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que revoca su consentimiento para el tratamiento, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se suspenda su uso; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

5.- Ejercicio de derechos ARCO

Usted puede ejercer ante SenseCycle, en cualquier momento, sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus datos personales mediante solicitud por escrito que deberá ser enviada directamente a nuestras oficinas ubicadas en Pablo Neruda #2144 col. Jardines de providencia c.p. 44630 y/o al correo electrónico. misma que deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa del derecho (acceso, rectificación, cancelación u oposición) que quiere ejercer sobre tratamiento de sus datos personales; y (e) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.

6.- Transferencias

SENSE CYCLE S.A. DE C.V., podrá transferir sus datos personales con sus empresas subsidiarias o filiales del mismo grupo empresarial para las finalidades comerciales y de promoción descritas en el punto 2 del presente Aviso de Privacidad. En el caso los datos sensibles descritos en el punto 1 del presente Aviso de Privacidad, SenseCycle no realizará ningún tipo de transferencia con sus empresas subsidiarias o filiales ni con cualquier otro tercero.
En ningún caso SenseCycle transferirá los datos personales de sus clientes a un tercero, diferente a las empresas subsidiarias o filiales descritas en el punto anterior, sin el consentimiento previo de los titulares.

7.- Cambios al Aviso de Privacidad

SenseCycle se reserva el derecho de cambiar el contenido del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará a través de nuestro portal de internet www.sensecycle.mx